martes, 18 de septiembre de 2018

CONSUMIMOS PRODUCTOS DE NUESTRO HUERTO

Una vez iniciado el curso escolar de los alumnos, los alumnos y alumnas del colegio fueron visitando el huerto escolar, junto con sus maestros y maestras, para observar las diferencias entre las plantas existentes, sus tallos, sus  hojas, sus flores y sus frutos, así como otras explicaciones complementarias.
El día 12 hicimos una recolección de sandías, pepinos, pimientos, tomates y zanahorias (que no alcanzaron el desarrollo esperado).
Dicha recolección la expusimos en el recibidor del Centro para que todos pudieran observarla. No cabe duda que lo más llamaba la atención eran las sandías (entre las tres 24,5 kg).Con posterioridad las dejamos en el frigorífico para que se conservaran y estuvieran fresquitas.
El lunes 17 se trocearon en el patio para que todos los alumnos pudieran saborear y refrendar el buen sabor de todas ellas. Fue una sorpresa y todos comieron; no quedaron nada más que las cáscaras que, recogidas convenientemente, fueron a nuestro compostador.


No hay comentarios: